Мы живём в кровавое время. Как можно понять эту новость с Ленты.ру:

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил 12 августа, что Грузия однажды станет членом Североатлантического альянса, сообщает «Интерфакс».
На пресс-конференции, состоявшейся в Брюсселе после встречи представителей альянса и Грузии, генсек НАТО обвинил Россию в несоразмерном применении силы, выразившемся в переносе боевых действий с территории Южной Осетии и Абхазии на основную территорию Грузии и в установлении морской блокады. Однако, он подчеркнул, что «НАТО не рассчитывает на прямую военную роль в этом конфликте».

Яап де Хооп Схеффер отметил, что совет НАТО солидарен с грузинской стороной, поддерживает ее и подчеркивает «полное уважение суверенитета и территориальной целостности Грузии.» По словам генерального секретаря НАТО, Южная Осетия и Абхазия являются частью Грузии.

Главным приоритетом в решении конфликта генсек назвал немедленное прекращение боевых действий и возвращение к статус-кво, существовавшему до 6 августа, то есть «все силы должны быть на тех позициях, которые они занимали в тот день».

Совет НАТО приветствовал решение Грузии о прекращении огня и призвал Россию последовать грузинскому примеру. Генсеку альянса известно о заявлении президента РФ относительно завершения операции в Южной Осетии, однако Яап де Хооп Схеффер ожидает официального подтверждения и информации о том, как это заявление реализуется на месте.

Гуманитарную ситуацию в Грузии генсек альянса охарактеризовал как «очень серьезную», сообщив о том, что НАТО уже поступил запрос от Грузии о гуманитарной помощи, и страны альянса уже оказывают эту помощь.

Напомним, что 12 августа Президент России Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта, подчеркнув при этом, что возможные очаги агрессии будут уничтожаться.

Позднее в этот же день главы России и Франции сообщили на совместной пресс-конференции о согласовании принципов урегулирования кризиса.

Грузинская сторона неоднократно заявляла о прекращении огня, однако всякий раз эти заявления не имели никаких практических последствий. 12 августа на митинге в центре Тбилиси Михаил Саакашвили заявил о выходе Грузии из СНГ, объявил Южную Осетию и Абхазию территориями, оккупированными Россией, и пообещал «не давать спуску агрессорам».

А очень даже просто. Место в НАТО стоит около 2000 мирных жизней, плюс были протестированы «на вшивость» кандидаты в президенты США, плюс отношение к России благодаря замечательной информационной войне (когда все только и говорили о том что Россия напала на Грузию, а не о том что Грузия уничтожает мирных жителей, а Россия пытается помешать) стало очень холодным на Западе. Ещё не вечер, США придумают ещё тонну всего, чтобы сделать нам очень гадко, а себе банально извлечь прибыль. Пусть даже это не они разрабатывали план этой грузинской операции, но какого чёрта Буш говорит одно, а Райс абсолютно другое? Вывод простой, как и напрашивался давно — Буш просто марионетка.

Гадкий мир, который просто не понимает глобальных и человечески правильных ценностей. 63 года назад уже исправляли великие ошибки. Пусть новых сейчас не случится.