Не стало Колина Макрэя (COLIN McRAE)  — знаменитого автогонщика Великобритании, экс-чемпиона мира.
Жутко жалко когда такое происходит. Многим он изместен под одноимённой игрой Colin McRey Rally, но прежде всего это был замечательный человек, отец двоих детей. Пусть земля ему будет пухом.
«Полиция Стратклайда (Шотландия) подтвердила информацию о гибели во время крушения вертолета первого в истории британского чемпиона мира по ралли Колина Макрэя, передает AFP. Инцидент произошел в субботу 15 сентября примерно в 16 часов по местному времени.

В вертолете с Макрэем летели его пятилетний сын Джонни и два друга семьи – шестилетний Бен Поркелли и 37-летний Бен Дункан. Они также погибли на месте.

По информации полиции, Макрэй вместе сыном и друзьями возвращался в Ланарк, где постоянно проживал, из соседней деревни. Катастрофа произошла в лесу недалеко от дома чемпиона мира, когда вертолет, принадлежавший гонщику, потерял управление и упал.

Пресс-служба полиции Стратклайда выпустила сообщение, в котором сказано, что официальная экспертиза по опознанию тел погибших еще не проведена, но сомнений в том, что скончались именно вышеназванные люди, уже не осталось.

Многолетний агент погибшего гонщика Жан-Эрик Фродье в интервью изданию Autosport заявил, что исключает ошибку Макрэя во время управления вертолетом. «Мой друг уже много лет пилотировал вертолеты и был предельно аккуратным и осторожным пилотом, который уделял повышенное внимание безопасности»,- подчеркнул он. »

(c) Lenta.ru, взято с http://auto.lenta.ru/news/2007/09/16/colin/