На данную запись меня повлекло следующее сообщение:

«С 7 июня офисы продаж компании временно не работают
В связи с проверкой правоохранительными органами, магазины компании ULTRA Electronics на Юрловском проезде и на ул. Коломенская, а также оптовый склад и доставка не работают с 07.06.2007. О возобновлении работы офисов будет сообщено дополнительно. Следите за новостями.»
источник: http://www.ultra-online.ru/news.php?id=1916

Новость меня заинтересовала и после некоторых поисков я наткнулся на статью «Ultra Electronics обыскали» в деловой газете  «Взгляд».
http://www.vz.ru/economy/2007/6/8/86932.print.html

Кто мог заказать такое? Ответ на мой взгляд очень ясен — только крупная структура, обладающая связями.
Прямыми конкурентами UltraComputers можно назвать несколько крупных торговых сетей — но подобными объёмами может поспорить только одна очень известная сеть. Хотя может и не она. Что может дать такой «наезд» на конкурента? Во-первых увеличение числа покупателей — как-никак крупные покупатели не любят ждать — а задержка в неделю практически фатальна, когда речь идёт о крупной партии. Выход — та самая сеть-конкурент.  Что ещё? Толпы  нервных покупателей, не получивших товар во время. Очереди в гарантийный отдел. Увеличение цены и уменьшение объёмов продаж. Потерянная выручка. Репутация в конечном итоге. И можно сказать что конкурент подорван.
Пусть это не будет прямым упрёком тем кто всё это «заказал» — это лишь отражение реали российского рынка. Монополизация рынка, контроль над всеми — всё это существовало и в 90х и продолжает жить в новом веке. Так что же не правильно? Может законы, с одной стороны позволяющие много, а с другой — мало. В любом случае современной России следует многому поучиться в этой части у остального мира. Пусть даже капельку.

А UltraComputers мне нравилась и продолжает нравится несколькими факторами:
1. Хорошее обслуживание клиентов
2. Удобство заказа
3. Разумные цены

Пусть будет так и впредь!